« ペンション始めます♪ | トップページ | 下田通信:かぜのたより(水族館) »

2008年4月26日 (土)

季節もの料理♪

料理に季節の材料ははずせません

魚介専門でやってる飲み屋さんが近くにあって

すごく勉強になりました

食べた料理がまたおいしかったんです

人気店でいつも混んでますがナットクです

20080423_pa0_0038 桜海老が乗ってます

リゾット・・・ですが濃厚な海老みそを使ったリゾットです。

カニほど癖がなくて、刺身や調理の過程で

頭の部分は使わないことが多いので無駄なく

おいしい料理が一品できちゃいます

今度くわしくレシピ聞こう・・・

20080423_pa0_0044 その他にも

じゃがいもと塩辛のチーズ焼きはお酒に合います

20080423_pa0_0045 枝豆じゃなくてそら豆とか

なんかちょっとおしゃれです

人気のお店はやっぱり頑張ってます

勉強しなきゃ・・・

ではまた

|

« ペンション始めます♪ | トップページ | 下田通信:かぜのたより(水族館) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 季節もの料理♪:

« ペンション始めます♪ | トップページ | 下田通信:かぜのたより(水族館) »