« まだ泳げる!? | トップページ | 「風のガーデン」見ました »

2008年10月 8日 (水)

基本料理も衣替え・・

秋・冬の料理を考えてますが、

ベースは決まっていて

20081007_ca3a0093   こんな感じ・・・ごはんは、おかわり自由!

  オードブルはトマトカップサラダ・合鴨ロース

  ・餃子の皮の包み揚げ。

  野菜は、無人売店や旬の市場(畑をやっている人たちが、

  持ち寄って売っています。)で仕入れのため、季節によって変わります。

うちの庭でもミニトマト、サニーレタス、大葉、イタリアンパセリ、

ローズマリーが育ってます。

金目の煮付け、旬の魚の舟盛り、貝は通常、サザエかホタテですが、

Photoこの時期から伊勢海老まつりのため、

伊勢海老を焼いて出します。

お肉は鉄板焼きで国産かオーストラリア産。

20081007_ca3a0098  デザートも写真は

手作りアップルパイのバニラアイス付き。

日によって自家製プリンなど。

今後は海の幸を使った鍋など、季節によって変えていきます。

旬のものはその時期に出していきたいです。

今の時期はカボチャやサツマイモが市場に多く、

ハロウィンにちなんで、カボチャを使った料理を製作中。

スープやサラダ、ラザニア、揚げ物・デザートと

いろいろ使ってみるとできるものです。

春夏秋冬、せっかくの季節を料理でも楽しみたいですね

ではまた!

|

« まだ泳げる!? | トップページ | 「風のガーデン」見ました »

コメント

ユウキ サンタさん、こんにちは♪
超ごちそう!!!!
旅の楽しみのひとつは地の美味しいものをいただくコトですもんね。
あと、人とのふれあいも楽しみのひとつ。
この手作りアップルパイを見ただけでユウキ サンタさんの接客の温かさが伝わってきます。
これならお客さんもきっと満足されること間違いなしです d(^_^o)

投稿: あばた | 2008年10月 9日 (木) 11時54分

あばたさんありがと~

はげみになります♪
お客さんからのコトバは大事にしたいですね。
今年の夏は130組、延べ500人くらいのお客さんが来てくれたけど、

来年どうだろう?とか
せっかくきてくれたお客さんに
どうしたら喜んでもらえるかって
やっぱり考えちゃいますね~

でも、ありがとう(^^)
がんばります

投稿: ユウキ サンタ | 2008年10月 9日 (木) 20時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 基本料理も衣替え・・:

« まだ泳げる!? | トップページ | 「風のガーデン」見ました »